В связи с тем что со следующего кд первый статик начинает зачищать героики Души Дракона, предлагаю тактику по которой мы будем убивать Морхока.
Идём в 2 танка, 3 хила, 5дд.
Босса пулит Одро, перед пулом обязательно пьём препоты. Спускаем босса до 90% и из него выходит двойник Кохром, которого хватаю я.
Перед пуллом поставим какого-нить кастера по центру дорожки и померяем по 40 метров в каждую сторону от дорожки, люди сделают пару шагов к центру, и поставим две метки примерно на расстоянии 70 метров друг от друга. Я тащу Кохрома к правой (если стоять спиной ко входу), Кир к левой. Делимся мы на 2 кампа в соотношении 6 к 4. В кампе со мной Эвок, Селлана, Энигматик, Шампиньйон, Гехенна; в кампе с Одро Лайфлэсс, Хомач, Сваровский. При такой расстановке дамаг от топота будет делиться (всего 750к) в соотношении 60% (450к) на правый камп, 40% (300к) на левый. Хилов я предлагаю расположить так, потому что у шамана более сбалансированный таргет-аое хил + он одет в кольчугу (больший абсорб топота по сравнению с Эвоком), в правом кампе обе эти вещи будут сбалансированы селланой (таргет хил + латы) и эвоком (рейд хил + кожа), больше хилов = больше дд в правом кампе (2 тряпки, 1 кольчуга), в левом кампе (1 тряпка, 1 кольчуга). Кроме того Одро явно лучше одет и его проще будет выхилить.
Если есть другие предложения по расстановке просьба не молчать, а высказывать в топике. (хотелось бы чтобы во время топота поэксперементировали с детеренсем, колбой и тучкой)
Когда обе части босса расположились на своих метках, никто из дд и хилов не стоит перед его мордой (100 восклицательных знаков). При появлении пузыря танки отворачивают боссов спиной к пузырю (очень важно), в правом кампе пузырь хватают Энигма, Шам ( Будешь в элеме), Гехенна. В левом кампе все, кроме Одро. Прячемся за шипы (даже танки), на фазе с шипами и ни при каких условиях не стоим к шипу ближе чем 2 метра (100500 восклицательных знаков). Повторяем до победного. БЛ сдаем сразу после фазы с шипами наиболее близкой к 20-25% хп босса.
Босс не сложный, на терпение, думаю у нас высокие шансы убить его в один из первых пулов.